Hai, Sobat Blogger!


Siapa sih yang enggak suka makanan kriuk! Enggak cuma anak kecil, orang dewasa juga pada doyan. Saya juga kok *enggak ada yang nanya, wkwk. Ceritanya hari ini tuh saya sempat galau, mau ngemil apa kebetulan bosan sama camilan yang ada dirumah. Padahal kacang yang tinggal setengah toples abis, wkwk. Ya sudah, buka-buka kulkas dan menemukan sebuah harta karun *lah harta karun di kulkas? wkwk. Soalnya entah kenapa pas buka kulkas sesuatu itu bercahaya, gaes! Ya iyalah orang dekat lampu kulkas, heu ~

Ya, bagi saya sesuatu yang bisa di buat jadi camilan itu harta karun, gaes ~ *iyain aja biar saya senang, wkwk. Nah, sebenarnya sesuatu yang saya punya di kulkas ini mau dibuat sesuatu *ngomong apa sih wkwk. Duh, belibet. Jadi, awalnya saya mau buat martabak pakai kulit ini, gaes. Berhubung malasnya enggak hilang-hilang, jadinya si kulit ini saya cuekin aja di kulkas. Kasihan dicuekin, wkwk.

Kulit apa sih? Kepo, ya, wkwk. Kulit Pangsit Telor. Kulit ini mau saya bikin jadi martabak tahu sebenarnya. Tapi enggak jadi, malah saya buat camilan kriuk, wkwk. Padahal itu tahu udah habis saya buat Tumis Tahu Sawi tadi pagi, tapi martabaknya enggak dibuat juga. Takutnya mubazir kan, akhirnya saya coba deh, si kulit pangsit ini di potong menjadi 4 bagian.

Cari yang CAP S.E (Sarjana Ekonomi) *lah

Mau tau kelanjutannya seperti apa? Begini resep camilan kriuknya, gaes! Abis ini jangan lupa praktek, yes :

Bahan-bahan

  1. Kulit Pangsit Telor
  2. Minyak
Cara Membuat 

  1. Panaskan teflon
  2. Tuang minyak secukupnya
  3. Potong Kulit Pangsit Telor menjadi 4 bagian 
  4. Tunggu minyak panas
  5. Ketika sudah panas, masukkan kulit pangsit yang sudah di potong tadi
  6. Goreng hingga kecoklatan
  7. Lalu, angkat
  8. Camilan kulit pangsit siap di santap! Yummy ~

Kriuk banget, gaes!

Gampang banget kan gaes! Saya awalnya coba dulu satu kulit pangsit saya potong menjadi 4 bagian dan saya goreng. Pas saya cobain ternyata enak di goreng gitu aja. Saya baru tau loh, kulit pangsit bisa di goreng gitu aja, wkwk. Norak saya, yes.

Sudah di potong ~

Gorengan pertama pas saya coba-coba berhasil, pas menggoreng kedua kali untuk sesi pemotretan, gosong! wkwkw. Duh. Sepertinya saya terlalu fokus foto bukannya api kompor saya kecilin dulu. Tapi cuman pas goreng itu doang kok gosong, sisanya enggak dong, kecoklatan aja warnanya dan kriuk banget, gaes! Untung yes, kalau semua gosong, gagal jadi chef di rumah, wkwk.

Awalnya enggak gosong ~

Tercyduk! Doi gosong gaes, wkwk ~

Nah, berhubung ini camilan enak bikin sendiri saya mau norak ke suami karena tadi pagi di tegur. Begini percakapannya *penting banget ditulis, wkwk. Penting soalnya biar tulisannya makin panjang, wkwk. *abaikan.

"Dek, ini kulit mau diapain, kok enggak di masak-masak?" tanya suami.
"Iya, tadi mau buat martabak tahu, tapi malas mas, hehe," kataku dengan cengengesan

Begitu doang percakapannya selesai, wkwk. So, pak suami enggak bakalan menegur istrinya lagi nih. Karena si kulit pangsit sudah jadi panganan enak alias camilan kriuk. Suami juga suka ngemil kalau lagi dirumah. Makanya kami jodoh *lah, wkwk.

Kulit pangsit panggilan lainnya kerupuk pangsit *mungkin, ya. Soalnya saya seumur-umur emang baru pertama kali buat, gaes. Enggak nggeh malah awalnya kalau kulit pangsit bisa dijadikan camilan kriuk kaya kerupuk gini, wkwk. Terus ketagihan gitu pas makan ternyata enak.

Ambil lagi, ambil lagi, enggak berhenti ngunyah. Duh, gimana dong yah, kalau ngemil pakai keripik kriuk-kriuk itu enak banget. Enggak mau udahan pastinya. Terus abis itu mikir kira-kira ada camilan mudah apa lagi nih yang bisa di buat pakai kulit pangsit telor. Secara masih banyak di kulkas. Saya baru goreng sebagian doang, karena toplesnya enggak muat, wkwk.

Oh ya, apakah ada yang bisa kasih ide nih, kira-kira ada camilan enak apa lagi ya yang bisa dibuat pakai kulit pangsit? Yang gampang aja plis, jangan susah-susah suka mager buatnya kalau terlalu susah, wkwk. Ayo kasih tau saya resepnya di komentar, ya. Ditunggu.

Salam,